» » Цена на нефть Brent упала ниже 30 долларов

Финансовые события

Цена на нефть Brent упала ниже 30 долларов

Цена на нефть Brent упала ниже 30 долларовСтоимость нефти марки Brent опустилась утром 26 января в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures ниже психологически важной отметки в 30 долларов за баррель. Нефть марки WTI на электронных торгах на Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) стоит 29,58 доллара за баррель.

Стоимость нефти марки Brent опустилась утром 26 января в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures ниже психологически важной отметки в 30 долларов за баррель.

Мартовские фьючерсы смеси Brent, по данным на 08:10 мск, торгуются на отметке 29,83 доллара за баррель. Нефть марки WTI с поставкой в марте на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) стоит 29,58 доллара за баррель.

Падение цен на нефть связано с публикацией статистики потребления энергоресурсов в Китае, которая свидетельствует о том, что темпы роста потребления замедлились в прошлом году до уровня 2009-го. Кроме того, влияние на цены оказали отказ государственной нефтедобывающей госкорпорации Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Aramco) снижать инвестиции в нефтегазовые проекты и заявление генерального секретаря ОПЕК Абдаллы аль-Бадри о том, что картель пойдет на сокращение добычи только в том случае, если аналогичные меры примут страны-производители нефти, не входящие в организацию.

22 января цена на нефть марки Brent показала самый большой процентный рост за день с августа 2015 года. Торги, открывшиеся на отметке 29,7 доллара за баррель, закрылись на уровне 32,18 доллара за баррель. За день нефть марки Brent c поставкой в марте подорожала на 2,93 доллара, или на 10,02 процента.

18 и 21 января в ходе торгов цена на нефть марки Brent опускалась ниже 28 долларов за баррель.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.