» » Цены на нефть упали до 11-летнего минимума

Финансовые события

Цены на нефть упали до 11-летнего минимума

Цены на нефть упали до 11-летнего минимумаБаррель нефти Brent подешевел до 36,2 долларов впервые с июля 2004 года. Стоимость февральских фьючерсных контрактов на нефть снижается в ходе азиатской торговой сессии в понедельник, свидетельствуют данные Межконтинентальной биржи ICE. Давление на рынок по-прежнему оказывает решение ОПЕК, принятое 4 декабря.

Мировые цены на нефть продолжили снижение, достигнув минимумов, которые в последний раз фиксировались в июле 2004 года. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Межконтинентальной биржи ICE.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 1,34 процента — до 36,14 доллара за баррель. Минимальная цена на февральский контракт составляла 36,17 доллара, обновив минимальные значения с 13 июля 2004 года. Цена фьючерса на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на 0,58 процента — до 34,53 доллара за баррель.

Нефть дешевеет с тех пор, как ОПЕК 4 декабря решила поднять квоты на добычу с 30 миллионов до 31,5 миллиона баррелей в день. По факту страны организации добывают даже больше: от 31,7 миллиона до 32,2 миллиона баррелей, по разным оценкам.

14 декабря цена на нефть марки Brent рухнула в ходе торговой сессии на лондонской бирже ICE на три с лишним процента, до 36,8 доллара за баррель. Таким образом, североморская марка подешевела до минимума с 2008 года.

12 декабря министр финансов Антон Силуанов допустил временное снижение цены на нефть до 30 долларов за баррель и ниже.

9 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что у России есть «план В» и даже «план С» на случай неблагоприятной нефтяной конъюнктуры. Он подчеркнул, что позиция правительства является абсолютно реалистичной.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.