» » Россия выдаст Кубе кредит на 1,2 миллиарда евро

Финансовые события

Россия выдаст Кубе кредит на 1,2 миллиарда евро

Россия выдаст Кубе кредит на 1,2 миллиарда евро

Россия планирует предоставить Кубе кредит в размере до 1,2 миллиарда евро на строительство энергоблоков ТЭС. Распоряжение с подписью премьер-министра Дмитрия Медведева было опубликовано на портале правовой информации. Всего планируется построить четыре энергоблока суммарной мощностью 800 мегаватт на двух электростанциях.

Минфину, МИД, Минэкономразвития, ВЭБ и Минэнерго России поручено провести переговоры с кубинской стороной о подписании данного соглашения.

В июле 2014 года «Интер РАО» и кубинская компания uniоn Electrica заключили меморандум о взаимопонимании по подписанию контракта на строительство на Кубе четырех энергоблоков мощностью по 200 мегаватт для ТЭС «Максимо-Гомес» (Мариэль) и «Восточная Гавана» (Санта-Крус-дель-Норте).

Кроме того, премьер подписал распоряжение о содействии Кубе в финансировании модернизации и расширения металлургического завода «Антильяна де Асеро имени Хосе Марти». Содействие будет осуществляться в форме экспортного кредита размером в 100 миллионов долларов.

Кредит будет использован на финансирование 90 процентов стоимости контрактов на поставку необходимых для модернизации товаров и услуг из России на Кубу. Средства должны быть использованы в 2016-2019 годах.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.