» » Медведев поддержал идею двойного повышения пенсий в 2016 году

Финансовые события

Медведев поддержал идею двойного повышения пенсий в 2016 году

Медведев поддержал идею двойного повышения пенсий в 2016 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддерживает инициативу партии «Единая Россия» об индексации пенсий в 2016 году в два этапа. Об этом в пятницу, 9 октября, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства.

Первый этап пройдет в феврале 2016 года. Реализация второго связана с «итогами работы в первом полугодии и теми результатами, которые покажет экономика».

Ранее в пятницу председатель думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина (член «Единой России») сообщила, что правительство приняло решение проиндексировать пенсию в 2016 году два раза. Баталина также заявила, что выплаты для работающих пенсионеров повышаться не будут.

Позднее в тот же день вице-премьер Ольга Голодец заявила, что окончательное решение о двойной индексации еще не принято, оно будет зависеть от состояния экономики. 8 октября аналогичное мнение высказал первый зампред правительства Игорь Шувалов.

Таким образом, и Медведев, и Голодец, и Шувалов связали вторую индексацию с экономическим состоянием России, но итогового решения об этом пока нет.

8 октября правительство утвердило проект бюджета на следующий год. Ожидается, что доходы государства составят 13,58 триллиона рублей, расходы — 15,76 триллиона. Дефицит прогнозируется на уровне 2,8 процента ВВП (2,18 триллиона).

Часть бюджетных трат покрывается за счет третьей по счету заморозки пенсионных накоплений. Дополнительная мера экономии — пониженная индексация пенсий (на 4 процента при ожидаемой инфляции в 12 процентов).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.