» » Кредитор потребовал признать банкротом депутата Госдумы

Финансовые события

Кредитор потребовал признать банкротом депутата Госдумы

Кредитор потребовал признать банкротом депутата Госдумы

В Арбитражный суд Башкирии поступил иск о банкротстве депутата Государственной Думы от ЛДПР Ивана Сухарева как физического лица, сообщает ТАСС. Заявление истца к производству пока не принято.

«Исковое заявление о банкротстве Ивана Сухарева зарегистрировано от истца Руслана Евсюкова», — рассказали в суде. Как сообщает информационное агентство с ссылкой на собственный источник, задолженность депутата Госдумы перед кредитором составляет 4,37 миллиона рублей.

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу 1 октября. Согласно этому нормативному акту, граждане, не имеющие возможности расплатиться по кредитам, вправе снять с себя долговое бремя, объявив себя банкротом. Арбитражный суд может начать процедуру банкротства гражданина, если его долг превышает 500 тысяч рублей и требования об уплате задолженности не исполнены в течение трех месяцев. В суд с заявлением о банкротстве имеет право обратиться как сам гражданин, так и конкурсный управляющий или уполномоченный орган.

Должнику могут предоставить возможность отсрочки выплат, дисконтировать сам долг, а также уменьшить величину процента по нему до размера ключевой ставки ЦБ. Кроме того, суд имеет право ограничить выезд гражданина за границу до завершения процедуры реализации его имущества. В рамках погашения долга имущество человека будет продано на торгах. В частности, могут быть проданы драгоценности и иные предметы роскоши, а также недвижимость.

Ранее иски о банкротстве были поданы против эстрадного певца Аркадия Укупника, а также сенатора Ралифа Сафина. В первом случае истцом выступила Федеральная налоговая служба. Второе заявление было подано банком «Зенит».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.