» » Украина уверовала в победу над Россией в споре о трех миллиардах долларов

Финансовые события

Украина уверовала в победу над Россией в споре о трех миллиардах долларов

Украина уверовала в победу над Россией в споре о трех миллиардах долларовУкраина готова защищать себя от любых претензий и при любых обстоятельствах добьется в этом успеха. Такое заявление распространил украинский Минфин, комментируя обещание России инициировать судебный процесс против Киева в связи с невозвращенным долгом в три миллиарда долларов.

Украина готова защищать себя от любых претензий и при любых обстоятельствах добьется в этом успеха. Такое заявление разместил на своем сайте украинский Минфин, комментируя обещание России инициировать судебный процесс против Киева в связи с невозвращенным долгом в три миллиарда долларов.

В министерстве обещают, что, «несмотря на любые юридические действия», Украина по-прежнему «готова добросовестно вести переговоры с Россией по согласованию реструктуризации еврооблигаций», срок погашения которых истек в декабре 2015 года. При этом итоги таких переговоров должны позволить Киеву «достичь финансовых целей, согласованных с МВФ».

18 декабря украинское правительство объявило мораторий на выплаты по приобретенным Россией еврооблигациям на три миллиарда долларов. В Кремле ситуацию охарактеризовали как официальный дефолт Украины, премьер Дмитрий Медведев распорядился подготовить документы для арбитража, а глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев оценил шансы Киева на победу в суде практически как нулевые.

Москва в ноябре заявляла о готовности разрешить Киеву погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах. Однако Украина требовала реструктурировать долг на тех же условиях, на которые согласились частные кредиторы, то есть списать 20 процентов от общей суммы и продлить срок погашения.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.