» » Цены на нефть выросли на фоне разрыва отношений между Эр-Риядом и Тегераном

Финансовые события

Цены на нефть выросли на фоне разрыва отношений между Эр-Риядом и Тегераном

Цены на нефть выросли на фоне разрыва отношений между Эр-Риядом и ТегераномЦены на нефть поднялись после того, как Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном, передает Bloomberg. На нью-йоркской бирже фьючерсы выросли на 3,5 процента. При этом аналитик CMC Markets отметил, что непосредственной угрозы производству нефти нет.

Цены на нефть поднялись после того, как Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном, передает в понедельник, 4 января, Bloomberg. На нью-йоркской бирже фьючерсы выросли не менее чем на 3,5 процента, отмечает агентство.

По данным «Интерфакса», стоимость февральских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 09:25 по московскому времени увеличилась на 0,67 доллара (1,8 процента) — до 37,95 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на Нью-Йоркской товарной бирже к этому же времени поднялась на 0,61 доллара (1,65 процента), составив 37,65 доллара за баррель.

Как пишет Bloomberg, аналитик CMC Markets Рик Спунер отметил, что в дальнейшем в цены, вероятно, будет заложена премия за риск. При этом непосредственной угрозы производству нефти нет, подчеркнул он.

3 января сообщалось, что Саудовская Аравия объявила о разрыве дипломатических отношений с Ираном. МИД королевства предписал иранской дипломатической миссии покинуть страну в течение 48 часов.

В ночь 3 января иранцы напали на посольство Саудовской Аравии в Тегеране. Это произошло после того, как саудовские власти казнили шиитского проповедника Нимра аль-Нимра, выступавшего за права религиозного меньшинства на востоке королевства. Такие действия вызвали резкую критику в Тегеране.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.