» » Deutsche Bank заплатит 200 миллионов долларов за нарушение санкций против России

Финансовые события

Deutsche Bank заплатит 200 миллионов долларов за нарушение санкций против России

Deutsche Bank заплатит 200 миллионов долларов за нарушение санкций против России

Deutsche Bank практически урегулировал разногласия с регуляторами, которые были вызваны нарушением санкционных законов США. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, кредитная организация может выплатить штраф в размере примерно 200 миллионов долларов.

По сведениям издания, нью-йоркский Департамент финансовых услуг и Федеральная резервная система могут объявить о соглашении с Deutsche Bank уже на следующей неделе. В то же время источник Bloobmerg уточнил, что оно никак не повлияет на расследования, которые были начаты в отношении банка окружной прокуратурой Манхэттена и прокуратурой США в Манхэттене.

Представители как Deutsche Bank, так и регуляторов отказались комментировать ситуацию. Ранее Deutsche Bank заявлял, что сотрудничает со следствием.

26 октября сообщалось, что Департамент юстиции США и Управление финансовых услуг Нью-Йорка заподозрили крупнейший немецкий банк Deutsche Bank в нарушении санкций против России. В центре внимания оказались так называемые зеркальные сделки, в ходе которых российские клиенты банка покупали ценные бумаги в рублях через московский офис Deutsche Bank, а затем продавали их за иностранную валюту, в том числе доллары США, через офис банка в Лондоне.

По информации Financial Times, расследование касается сделок на общую сумму в 6 миллиардов долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.