» » Forbes узнал об отказе UBS и Сredit Suisse работать с россиянами

Финансовые события

Forbes узнал об отказе UBS и Сredit Suisse работать с россиянами

Forbes узнал об отказе UBS и Сredit Suisse работать с россиянами

Швейцарские банки UBS и Сredit Suisse начали массово закрывать счета российских клиентов объемом менее 5 миллионов долларов. Об этом рассказали журналу Forbes три источника на рынке банковских услуг для состоятельных клиентов. С тех россиян, которые настаивают на сохранении своих депозитов, берут абонентскую плату — около тысячи швейцарских франков в месяц (чуть более тысячи долларов).

В прошлом году подобная политика швейцарских банков уже затронула клиентов из России со счетами менее 3 миллионов долларов. По информации издания, некоторые клиенты банков столкнулись с проблемами из-за того, что оповещения о закрытии их счетов приходили к ним по почте.

«Многие российские клиенты получили бумажные уведомления в специальные арендуемые ячейки в Швейцарии», — пояснил он, добавив, что «естественно, почту в них каждый день никто не проверяет». В результате клиенты в течение трех-четырех месяцев не знали о решении банка и вынуждены были заплатить комиссию.

Российские клиенты столкнулись с проблемами в западных банках с весны 2014 года, когда из-за присоединения Крыма Россия попала под международные санкции. Клиенты из других стран также испытывали проблемы со швейцарскими банками. В частности, в 2013 году подобные трудности испытывали граждане Анголы, Туркменистана и Белоруссии. Опрошенные журналом банкиры считают, что таким образом кредитные организации минимизируют риски и переводят фокус на обслуживание более крупных счетов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.