» » Шувалов раскрыл подробности санкций против Турции

Финансовые события

Шувалов раскрыл подробности санкций против Турции

Шувалов раскрыл подробности санкций против ТурцииПод ограничительные меры, вводимые Россией против Турции, попадают поставки продовольствия. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Кроме того, РФ запрещает продажу путевок в Турцию и отменяет чартерные рейсы в эту страну. Дополнительные санкции касаются турков, которые работают на стройках в России.

Под ограничительные меры, вводимые Россией против Турции, попадают поставки сельскохозяйственных товаров — овощей и фруктов. Об этом на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает ТАСС.

«По промышленной продукции предложение такое — пока ограничительные меры в настоящий момент не включать», — приводит агентство его слова. Шувалов добавил, что Россия уже получает предложения от других стран об увеличении поставок продовольствия.

Чиновник также сообщил, что Россия запретила продажи туристических путевок в Турцию и чартерные рейсы в эту страну.

Он добавил, что антитурецкие санкции не затрагивают контракты в строительной сфере, заключенные до 31 декабря 2015 года. Как передает РИА Новости, Шувалов пояснил, что граждане Турции смогут продолжить работу на стройках. «По новым контрактам такой возможности свободной не будет, необходимо будет обратиться в правительство за специальным разрешением», — подчеркнул первый вице-премьер.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, в свою очередь, заявил, что правительство приготовит перечень совместных с Турцией инвестиционных проектов. Речь идет об аэропортах, стадионах к чемпионату мира по футболу, о крупных промышленных проектах, пояснил Дворкович. Он отметил, что турки смогут и дальше работать на данных проектах. «Тем не менее мы выверим список этих работодателей и конкретных инвестпроектов в течение двух недель», — сказал он.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что ограничительные меры в отношении Турции — это только первый шаг. В случае необходимости они будут расширены.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции.

24 ноября истребители F — 16 ВВС Турции атаковали и сбили российский бомбардировщик Су — 24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. По версии Анкары, самолет нарушил воздушные границы Турции. В Москве заявили, что бомбардировщик находился только над территорией Сирии.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.