» » Российская экономика за 10 месяцев 2015 года упала на 3,7 процента

Финансовые события

Российская экономика за 10 месяцев 2015 года упала на 3,7 процента

Российская экономика за 10 месяцев 2015 года упала на 3,7 процентаВВП России за 10 месяцев 2015 года снизился на 3,7 процента. За этот период промышленное производство упало на 3,3 процента, инвестиции в основной капитал сократились на 5,7 процента, объем строительных работ показал более, чем 10-процентное падение. Розничная торговля снизилась на 8,8 процента.

Валовой внутренний продукт России за 10 месяцев 2015 года снизился на 3,7 процента, сообщается в мониторинге Минэкономразвития России. За этот период промышленное производство упало на 3,3 процента. В частности, упало производство электрооборудования, объем строительных работ показал более, чем 10-процентное падение.

Упало целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность, производство кокса и нефтепродуктов, металлургическое производство и производство готовых
металлических изделий.

Инвестиции в основной капитал сократились на 5,7 процента. Розничная торговля снизилась на 8,8 процента. Объем платных услуг населению также снизился почти на 2 процента.

В то же время, в отраслях инвестиционного спроса в октябре восстановился рост производства машин и оборудования, продолжился в производстве прочих неметаллических минеральных продуктов, в производстве транспортных средств и оборудования. Также восстановился рост в обработке древесины и производстве изделий из дерева, продолжился в химическом производстве, в производстве резиновых и пластмассовых изделий.

В октябре зафиксирован рост экономики в размере 0,1 процента. положительное влияние на динамику ВВП в октябре, как и в предыдущем месяце, оказали добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство. Заметный вклад в динамику ВВП внес транспорт, включая трубопроводный.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявлял, что рецессия в российской экономике завершилась, а спад по итогам года может быть меньше прогнозируемых 3,9 процента. Он предположил, что рецессия в экономике завершилась.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.