» » Улюкаев поверил в возможность договориться с Украиной

Финансовые события

Улюкаев поверил в возможность договориться с Украиной

Улюкаев поверил в возможность договориться с УкраинойРоссия постарается вернуть переговоры с Евросоюзом и Украиной в позитивную плоскость. Указ об отмене зоны свободной торговли с Украиной, подписанный президентом Владимиром Путиным, не закрывает двери для урегулирования ситуации. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Россия постарается вернуть переговоры с Евросоюзом и Украиной в позитивную плоскость. Указ об отмене зоны свободной торговли (ЗСТ) с Украиной, подписанный президентом Владимиром Путиным, не закрывает двери для урегулирования ситуации. Об этом в среду, 16 декабря, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает «Интерфакс».

«Переговоры будут, конечно. Я еду в Брюссель. Я думаю, что дверь еще не окончательно захлопнута, поэтому мы сможем каким-то образом эту ситуацию при наличии доброй воли участников урегулировать», — приводит агентство слова чиновника.

Улюкаев также пояснил, что отмена соглашения о ЗСТ с Украиной означает переход на стандартный торговый режим и отмену ряда льгот в санитарной, таможенной, миграционной и инвестиционной областях.

Ранее 16 декабря Владимир Путин подписал указ о приостановке договора о зоне свободной торговли с Украиной с 1 января 2016 года. Указ принят «в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность» государства.

Кроме того, с 2016 года в отношении Украины начинает действовать продовольственное эмбарго.

Все это — ответные меры на присоединение Киева к ЗСТ с Европейским союзом, которое также должно состояться 1 января 2016 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.