» » Во Внешпромбанке закончилась валюта

Финансовые события

Во Внешпромбанке закончилась валюта

Во Внешпромбанке закончилась валютаВ кассах Внешпромбанка наблюдается дефицит наличной валюты. Источник в кредитной организации сообщает, что клиенты пытаются снять валютные вклады, но у банка остались только рубли. Ранее 16 декабря ЦБ отключил его от системы электронных срочных платежей и потребовал нарастить резервы на 7 миллиардов рублей.

В кассах Внешпромбанка наблюдается дефицит наличной валюты. Об этом в среду, 16 декабря, сообщает Rambler News Service со ссылкой на источники, близкие к кредитной организации.

«Валютная наличность кончается почти во всех отделениях. Системы денежных переводов отключены, работает одна — Western uniоn. Сотрудникам прислали зарплаты, сказали — сразу снять со счетов», — сказал собеседник агентства.

«Кончилась валюта совсем, рубли еще есть. Люди хотят снять валютные вклады, но не могут. Сотрудники банка завтра собираются выходить на работу», — добавил источник в банке. При этом в кол-центре финансовой организации не отвечали на звонки в течение всего дня.

Ранее 16 декабря СМИ сообщили, что ЦБ принял решение отключить Внешпромбанк от системы электронных срочных платежей. Кроме того, регулятор провел в банке инспекцию и потребовал увеличить резервы на 7 миллиардов рублей для формирования подушки безопасности по корпоративным кредитам. Так, обанкротившаяся авиакомпания «Трансаэро» должна Внешпромбанку около миллиарда рублей.

По последним данным, капитал кредитной организации составляет 27,1 миллиарда рублей, норматив достаточности капитала Н1 — 11,21 процента при разрешенных ЦБ 10 процентах. Внешпромбанк входит в топ — 50 крупнейших кредитных организаций страны. Россияне держат в нем 72 миллиарда рублей.

Ранее, 17 ноября, президент Сбербанка Герман Греф констатировал, что в стране разворачивается масштабный кризис банковской системы.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.