» » Банк России улучшил экономический прогноз на 2015 год

Финансовые события

Банк России улучшил экономический прогноз на 2015 год

Банк России улучшил экономический прогноз на 2015 годБанк России улучшил прогноз по падению российской экономики в 2015 году до 3,7-3,9 процента ВВП (ранее говорилось о сокращении экономики на 3,9-4,4 процента). Об этом сообщила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. В то же время она отметила, что «говорить о формировании устойчивой положительной тенденции пока рано».

Банк России улучшил прогноз по падению российской экономики в 2015 году до 3,7-3,9 процента ВВП (ранее говорилось о сокращении экономики на 3,9-4,4 процента). Об этом сообщила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, передает Rambler News Service.

«Можно говорить о завершении наиболее острой фазы экономического спада. В третьем квартале снижение ВВП в годовом выражении было не таким сильным, как во втором квартале», — приводит агентство ее слова. Набиуллина добавила, что «говорить о формировании устойчивой положительной тенденции пока рано».

Глава регулятора также сообщила, что инфляция по итогам 2015 года достигнет 13 процентов. «Мы ожидаем резкого замедления годовой инфляции до 7,5-8 процентов в первом квартале следующего года», — заявила она. Кроме того, ЦБ ожидает, что в 2016 и 2017 годах отток капитала составит 50-60 миллиардов долларов в год.

Ранее 11 декабря совет директоров Банка России принял решение оставить ключевую ставку на уровне 11 процентов из-за растущих инфляционных рисков. В то же время, в ЦБ ждут, что рост цен в 2016 году замедлится до 6 процентов и упадет до 4 процентов в 2017 году. Бывший министр финансов Алексей Кудрин назвал данное решение взвешенным.

Международное рейтинговое агентство S&P прогнозирует, что ВВП России в 2015 году сократится на 3,6 процента. В МВФ предсказывают спад на 3,8 процента.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.