» » Помощник Путина оценил влияние антитурецких санкций на экономику России

Финансовые события

Помощник Путина оценил влияние антитурецких санкций на экономику России

Помощник Путина оценил влияние антитурецких санкций на экономику РоссииСпециальные экономические меры России против Турции вряд ли окажут сильное влияние на курс рубля и инфляцию. Об этом сообщил помощник президента Андрей Белоусов. В ответ на сбитый турецкими ВВС бомбардировщик Су — 24 Москва ввела комплекс санкций. Они затрагивают торговые отношения, туризм и совместные проекты.

Специальные экономические меры России против Турции вряд ли окажут сильное влияние на курс рубля и инфляцию. Об этом РИА Новости сообщил помощник президента Андрей Белоусов.

«Вряд ли окажут», — приводит агентство его ответ на вопрос о последствиях антитурецких санкций для РФ.

3 декабря глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что межправительственные переговоры по проекту «Турецкий поток» приостановлены. При этом текущие поставки российского газа будут осуществляться в соответствии с контрактом.

2 декабря Банк России опубликовал сообщение, согласно которому санкции не окажут существенного влияния на рост потребительских цен в России. Ускорение инфляции в результате новых ограничительных мер ожидается в рамках 0,2-0,4 процентного пункта, считают в ЦБ.

Днем ранее правительство обнародовало список продуктов из Турции, попавших под эмбарго. В перечне 17 позиций, среди них — томаты, огурцы, апельсины, виноград, груши, тушки кур и индеек. Санкции вступают в силу 1 января 2016 года.

Кроме того, кабмин запретил продажи туристических путевок в Турцию и чартерные рейсы в эту страну. Дополнительная мера воздействия — необходимость для турецких строителей получать правительственное разрешение для работы в России (с 2016 года).

24 ноября истребители F — 16 ВВС Турции атаковали и сбили российский бомбардировщик Су — 24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. По версии Анкары, самолет нарушил воздушные границы Турции. В Москве заявили, что бомбардировщик находился только над территорией Сирии.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.