» » Украина откажется от российского электричества

Финансовые события

Украина откажется от российского электричества

Украина откажется от российского электричества11 ноября Украина может полностью прекратить импорт электроэнергии из России. Об этом сообщил глава министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Чиновник пояснил, что страна покупала российское электричество, так как был отключен один блок Ровенской АЭС. Сейчас он снова вводится в действие.

11 ноября Украина может полностью прекратить импорт электроэнергии из России. Об этом сообщил глава министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает РИА Новости.

Чиновник пояснил, что страна покупала российское электричество, так как из-за строительства линии Ровенская — Киев был отключен один блок Ровенской АЭС. Работы закончены, мощность энергосистемы вырастет на один гигаватт, отметил он. «До среды этот вопрос будет закрыт, то есть в среду мы, скорее всего, перестанем получать любую электроэнергию из РФ», — приводит агентство слова Демчишина.

8 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что экономическая ситуация в стране стабилизировалась, и ей удалось стать независимой от российского газа.

27 октября Демчишин сообщил, что платить за газ могут только 40 процентов украинцев. Остальным необходимо обращаться за субсидиями к государству. В результате повышения коммунальных тарифов отопление подорожало на 72 процента.

Контракт о поставках электроэнергии был подписан Россией и Украиной в конце декабря 2014 года. Он предусматривает передачу 1,5 гигаватт электричества в течение года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.