» » Цена нефти Brent опустилась до 48 долларов за баррель

Финансовые события

Цена нефти Brent опустилась до 48 долларов за баррель

Цена нефти Brent опустилась до 48 долларов за баррель

Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже ICE в пятницу, 6 ноября, снизилась на 0,6 процента и составила по состоянию на 9:30 мск 48,29 доллара. Об этом свидетельствуют данные биржи. Стоимость американской нефти WTI упала критически — на 1,8 процента, составив 45,49 доллара. Причина падения цен — публикация данных о запасах нефти в США.

Согласно данным Минэнерго страны, коммерческие запасы за неделю с 26 по 30 октября увеличились на 2,847 миллиона баррелей или на 0,6 процента — до 482,8 миллиона баррелей. При этом добыча нефти выросла на 48 тысяч баррелей в сутки или на 0,5 процента — до 9,16 миллиона баррелей.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на международной конференции по энергетическому сотрудничеству России и Японии, оценил превышение предложения на рынке нефти над спросом в 1 миллион баррелей в сутки. Как передает агентство «Прайм», по его словам, «ситуация на рынке нефти характеризуется не только сохраняющимся дисбалансом спроса и предложения и кардинально снизившимися значениями ценовых индикаторов, но и существенно возросшей неопределенностью, высоким уровнем рисков и нарастающей конкуренцией».

Он напомнил, что в настоящее время совокупный долг только 25 компаний, занимающихся сланцевой добычей, составляет порядка 150 миллиардов долларов. «По имеющимся оценкам, существующие механизмы хеджирования и пролонгируемого кредитования под залог запасов в условиях низких цен могут сохраниться, хотя и в меньших масштабах, вплоть до 2017 года», — считает Сечин.

29 октября заместитель председателя Внешэкономбанка Андрей Клепач, который ранее курировал макроэкономическое прогнозирование в Минэкономразвития, предположил, что в следующем году цена нефти будет скорее расти, нежели снижаться. По его словам, она может подняться до 55-60 долларов за баррель или больше




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.