» » Турция продолжит бороться за скидку на российский газ

Финансовые события

Турция продолжит бороться за скидку на российский газ

Турция продолжит бороться за скидку на российский газТурция не оставит попыток получить скидку на российский газ. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов страны Берат Албайрак. Чиновник также сообщил, что Турция рассчитывает получить послабления от Ирана. Анкара рассчитывает получить от «Газпрома» дисконт в 10,25 процента.

Турция не оставит попыток получить скидку на российский газ. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов страны Берат Албайрак, передает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Чиновник также сообщил, что Турция рассчитывает на скидки от Ирана.

3 декабря глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что переговоры по проекту «Турецкий поток» приостановлены.

Отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су — 24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС. После этого Россия ввела ряд санкций против Турции.

26 октября турецкая нефтегазовая компания Botas обратилась в международный арбитраж, чтобы урегулировать вопросы предоставления скидки на уже купленный российский газ. Анкара рассчитывает на дисконт в 10,25 процента (стоимость тысячи кубометров для Турции не раскрывается). По данным «Газпром экспорт», в 2014 году Россия продала Турции 27,33 миллиарда кубов газа. Больше топлива у РФ купила только Германия (38,70 миллиарда кубометров).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.