» » Путин назвал условие реализации «Турецкого потока»

Финансовые события

Путин назвал условие реализации «Турецкого потока»

Путин назвал условие реализации «Турецкого потока»Проект газопровода «Турецкий поток» будет реализован, если Турция заручится гарантиями Брюсселя. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции, трансляцию которой ведет «Россия 1». Он добавил, что пока таких письменных обязательств предоставлено не было.

Проект газопровода «Турецкий поток» будет реализован, если Турция заручится гарантиями Брюсселя. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции, трансляцию которой ведет «Россия 1».

«Нам нужно, чтобы нам Еврокомиссия письменные гарантии предоставила того, что все маршруты, в том числе и возможный маршрут через Турцию в Европу, не только реализуем, но является приоритетным, и Еврокомиссия будет его поддерживать, — сказал он. — Вот если турецкие партнеры принесут «Газпрому» такую бумагу из Брюсселя, мы будем двигаться дальше. Но пока что-то, к сожалению, не видно».

Приостановка сотрудничества по строительству «Турецкого потока» стала одним из последствий ухудшения отношений между Москвой и Анкарой. Конфликт начался после того, как два турецких истребителя 24 ноября сбили российский фронтовой бомбардировщик Су — 24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии.

«Турецкий поток» — международный проект газопровода из России в Европу. Принципиальная договоренность о его строительстве была достигнута в январе этого года. Предполагаемый маршрут транспортировки — по дну Черного моря в Турцию. На сухопутной границе Турции и Греции запланировано создание перевалочного хаба для дальнейшей доставки российского газа в Европу.

Новый маршрут доставки углеводородов призван заменить «Южный поток», от планов строительства которого Россия отказалась в конце 2014 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.