» » Путин увеличил выплаты Центробанка в бюджет до 90 процентов

Финансовые события

Путин увеличил выплаты Центробанка в бюджет до 90 процентов

Путин увеличил выплаты Центробанка в бюджет до 90 процентовПрезидент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий Центробанк перечислить в федеральный бюджет 90 процентов прибыли за 2015 год. Документ вступает в силу со дня публикации — 28 ноября. Ранее планировалось, что в 2016 году ЦБ должен перечислить в казну 75 процентов прибыли.

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий Центробанк (ЦБ) перечислить в бюджет 90 процентов прибыли за 2015 год. Текст документа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, финансовый регулятор должен перевести в федеральную казну 90 процентов своей прибыли, полученной за этот год и оставшейся после выплаты налогов и сборов. Документ вступает в силу со дня публикации — 28 ноября. Он был принят Советом Федерации 25 ноября, одобрен Госдумой пятью днями ранее.

Как отмечает РИА Новости, первоначально планировалось, что в 2016 году ЦБ должен перечислить в бюджет 75 процентов прибыли. Предполагалось, что это поможет привлечь в казну дополнительно 56 миллиардов рублей. Однако позднее Банк России уточнил прогноз прибыли, в соответствии с которым в бюджет могли поступить лишь 22 миллиарда рублей.

В 2014 году прибыль Центробанка достигла 183 миллиардов рублей. По итогам 2013-го этот показатель составил около 130 миллиардов рублей, годом ранее — 247 миллиардов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.