» » Минприроды оценило ущерб от климатических явлений в 30-60 миллиардов рублей

Финансовые события

Минприроды оценило ущерб от климатических явлений в 30-60 миллиардов рублей

Минприроды оценило ущерб от климатических явлений в 30-60 миллиардов рублейЕжегодный ущерб России от опасных природно-климатических явлений достигает в среднем 30-60 миллиардов рублей. За прошлый год в России было зафиксировано 569 метеорологически опасных явлений — наибольшее количество за все годы. Наибольший ущерб зафиксирован в 2013 году, когда он превысил 200 миллиардов рублей.

Ежегодный ущерб России от опасных природно-климатических явлений достигает в среднем 30-60 миллиардов рублей. Об этом сообщил главы Минприроды Сергей Донской, выступая во вторник, 17 ноября, на конференции «Глобальный климатический вызов: диалог государства, общества и бизнеса», передает «Интерфакс».

По его словам, за прошлый год в России было зафиксировано 569 метеорологически опасных явлений — наибольшее количество за все годы. При этом максимальный ущерб причинили катаклизмы 2013 года, тогда он составил более 200 миллиардов рублей.

«Если не сократить выбросы парниковых газов, то изменение климата может привести к серьезным угрозам для продовольственной и экологической безопасности, не говоря уже о политической безопасности целых регионов», — предупредил министр. Он добавил, что изменение климата может вести к ощутимым социальным трансформациям, в том числе неконтролируемым миграционным потокам и стремительному распространению смертельных болезней.

Первым шагом по борьбе с возможными негативными последствиями климатических изменений Донской назвал адаптацию. Она включает в себя, в частности, создание систем прогнозирования и ликвидации стихийных бедствий, рациональное использование природных ресурсов. В качестве одного из примеров успешной адаптации министр привел борьбу с горением торфяников, которая началась после 2011 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.