» » АСВ выдаст «Уралсибу» кредиты на 80 миллиардов рублей

Финансовые события

АСВ выдаст «Уралсибу» кредиты на 80 миллиардов рублей

АСВ выдаст «Уралсибу» кредиты на 80 миллиардов рублей

Агентство по страхованию вкладов предоставит санируемому банку «Уралсиб» займы на 14 миллиардов рублей на 6 лет и на 67 миллиардов рублей сроком на 10 лет, сообщается в пресс-релизе госкорпорации. Мероприятия будут осуществляться АСВ совместно с бизнесменом Владимиром Коганом, который 4 ноября был утвержден ЦБ инвестором кредитной организации.

Ранее сообщалось, что все отделения «Уралсиба» работают в обычном режиме после заявления ЦБ о смене владельца. Банк России исключил перебои в работе кредитного учреждения.

Решение о санации «Уралсиба» было принято после того, как выяснилось, что банк, занимающий 27 место по объему чистых активов в России, находится в тяжелом финансовом положении. По подсчетам аналитиков, за последние четыре года банк понес убытки примерно на 20 миллиардов рублей.

Только за 2014 год по международным стандартам финансовой отчетности чистый убыток вырос с 1,6 миллиарда до 9,5 миллиарда рублей. За год достаточность общего капитала банка по данным Центробанка снизилась с 12,26 до 10,53 процента при минимальных 10 процентах (на 1 января и 1 декабря 2014 года соответственно).

Помимо банка «Уралсиб», в состав одноименной корпорации входят лизинговая компания, управляющая и брокерская компании, негосударственный пенсионный фонд и страховая компания «Уралсиб Страхование». Корпорация на 93 процента принадлежит Николаю Цветкову. Остальными 7 процентами владеет фонд региональных социальных программ «Наше будущее».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.