» » «Турецкий поток» приостановлен

Финансовые события

«Турецкий поток» приостановлен

«Турецкий поток» приостановленРабота над проектом газопровода «Турецкий поток» была приостановлена. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак. По его словам, межправительственные переговоры с турецкой стороной о реализации проекта сейчас не ведутся. Ранее Минэкономразвития отрицало факт заморозки переговоров.

Работа над проектом газопровода «Турецкий поток» была приостановлена. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, сообщает ТАСС. По его словам, межправительственные переговоры с турецкой стороной о реализации проекта сейчас не ведутся. Ранее Минэкономразвития отрицало факт заморозки переговоров.

По его словам, в соответствии с постановлением правительства приостановлена работа межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между странами. В рамках этого решения прекращены и переговоры по проекту газопровода.

В то же время текущие поставки российского газа под действие эмбарго не подпадают и будут осуществляться в соответствии с контрактом.

1 декабря на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, конкретизирующее экономические санкции в отношении Турции. В нем были перечислены попавшие под ограничения турецкие товары, которые запрещается ввозить в Россию с 1 января 2016 года.

Москва ввела экономические санкции в отношении Анкары после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су — 24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкой авиацией.

«Турецкий поток» — международный проект газопровода из России в Европу. Принципиальная договоренность о его строительстве достигнута главой «Газпрома» Алексеем Миллером на переговорах в Анкаре 27 января 2015 года, а в июне планировалось уже начать укладку труб на мелководье Черного моря.

Новый маршрут доставки углеводородов должен заменить проект «Южный поток», от которого Россия отказалась. При прокладке трубы будет использоваться уже готовая инфраструктура «Южного потока», предполагаемый маршрут транспортировки — по дну Черного моря в Турцию. На сухопутной границе Турции и Греции запланировано создание перевалочного хаба для дальнейшей доставки российского газа в Европу




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.