» » ЦБ отозвал лицензию у Анталбанка

Финансовые события

ЦБ отозвал лицензию у Анталбанка

ЦБ отозвал лицензию у Анталбанка

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Анталбанка. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Банка России.

Приказом ЦБ в кредитное учреждение, входящее в систему страхования вкладов, назначена временная администрация. Согласно другому сообщению регулятора, Банк России счел неудовлетворительным качество активов Анталбанка, а также обвинил его руководство в неадекватной оценке рисков при выдаче кредитов.

«Надлежащая оценка кредитного риска приводила в текущем году к неоднократному возникновению у банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом кредитная организация не исполняла требования предписаний надзорного органа, направленных на ограничение ее деятельности», — заявили в ЦБ.

Анталбанк по итогам первого полугодия 2015 года занял 181-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс — 100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». По данным Банка России, на 1 сентября текущего года по величине активов Анталбанк занимал 198-е место в банковской системе РФ.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.