» » «Трансаэро» взлетела на 40 процентов после сообщения о сделке с «Аэрофлотом»

Финансовые события

«Трансаэро» взлетела на 40 процентов после сообщения о сделке с «Аэрофлотом»

«Трансаэро» взлетела на 40 процентов после сообщения о сделке с «Аэрофлотом»

Акции «Трансаэро» взлетели на 40 процентов после объявления о покупке 75-процентной доли в компании «Аэрофлотом». В свою очередь, бумаги последнего упали на 4,3 процента.

«Трансаэро» показала сильный рост на фоне общего снижения на рынках. Индекс ММВБ упал на два процента и опустился ниже 1700 пунктов после возобновления торгов на Московской бирже. Индекс РТС снизился на 1,4 процента, до 822 пунктов. Снижение котировок объясняется падением цен на нефть на мировых рынках. Марка Brent подешевела на 3,5 процента, до 47,44 доллара за баррель.

Работа Московской биржи была приостановлена в 14:59 мск. Остановка на рынке «Основной» продлилась почти час, торги возобновились в 15:55. При этом в остальных секциях биржи торги проходили в штатном режиме. Причины приостановки пока не выяснены.

Ранее «Ведомости» писали, что передача «Трансаэро» «Аэрофлоту» будет происходить постепенно — в течение года. Первый вице-премьер Игорь Шувалов потребовал, чтобы все обязательства перед пассажирами и сотрудниками «Трансаэро» были выполнены и никаких социальных потрясений не было.

«Трансаэро» — вторая по объему перевозок российская авиакомпания, основными акционерами которой являются председатель совета директоров Александр Плешаков и его супруга Ольга Плешакова. Парк авиаперевозчика — 106 самолетов. По состоянию на конец марта текущего года чистый долг «Трансаэро» составлял 67,6 миллиарда рублей, из которых 43,9 миллиарда приходилось на краткосрочный долг. Крупнейшими кредиторами на тот момент являлись ВТБ (12,7 миллиарда рублей) и Газпромбанк (7,7 миллиарда рублей).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.