» » Стоимость барреля нефти Brent снизилась до 48,6 доллара

Финансовые события

Стоимость барреля нефти Brent снизилась до 48,6 доллара

Стоимость барреля нефти Brent снизилась до 48,6 доллара

Стоимость барреля нефти марки Brent на Лондонской бирже по состоянию на 9 часов 45 минут московского времени снизилась до 48 долларов 63 центов, сообщает Bloomberg. Таким образом, она потеряла еще 12 центов по сравнению с ценой, зафиксированной при закрытии биржи в понедельник, 17 августа.

Участники рынка высказывают опасение, что дальнейшему снижению нефтяных цен способствует ослабление экономического роста в Китае и в других странах Азии. Одновременно они указывают на снижение спроса со стороны нефтеперерабатывающих заводов в США, а также на высокий уровень мировой добычи нефти.

«Базовые показатели указывают на сохранение понижательных рисков на ключевых рынках в ближайшие месяцы, особенно это касается железной руды и нефти», — цитирует мнение аналитиков новозеландского ANZ bank агентство Reuters.

17 августа министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что нефть в ближайшее время вряд ли подешевеет. Министр также добавил, что среднегодовой курс доллара, который составляет 58 рублей, сформирован исходя из среднегодовой цены на баррель в 56 долларов. Если она упадет до 50 долларов (таков базовый прогноз Минэкономразвития на 2015 год), то за американскую валюту будут давать 60-61 рубль.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.