» » В правительстве заявили о нежелании расширять список санкционных продуктов

Финансовые события

В правительстве заявили о нежелании расширять список санкционных продуктов

В правительстве заявили о нежелании расширять список санкционных продуктов

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство не хочет расширять список иностранных продуктов, на ввоз которых было наложено эмбарго. По его словам, никаких «масштабных действий не планируется», однако при необходимости перечень может быть дополнен. Об этом, как сообщает «Интерфакс», он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы принимаем меры там, где действительно нужно защитить интересы наших производителей в силу того, что против них были введены определенные меры, поскольку им затруднен доступ, в том числе, к рынку капиталов, к банковскому кредитованию. Это касается как раз наших сельхозпроизводителей. Расширять перечень у нас никакого желания нет. Я не могу исключать, что отдельные изменения в списках будут: как в ту, так и в другую сторону», — пояснил он.

Говоря об уничтожении санкционных товаров, Дворкович подчеркнул, что это «неприятно и больно», но «суровая правда жизни состоит в том, что нет никакого понимания, какого качества те продукты», которые контрабандой ввозятся в Россию, передает ТАСС.

Вице-премьер также отметил, что импортозамещение в стране происходит неравномерно, но, в целом, движется по правильному пути. Он добавил, что наладить производство в ряде отраслей за один год невозможно.

В списке стран, ввоз отдельных видов продукции из которых в Россию запрещен, к настоящему моменту значатся государства — члены ЕС, США, Австралия, Канада, Норвегия, Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина. В отношении последней вступление запрета в силу зависит от исполнения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС. Все перечисленные государства и их объединения вводили против Москвы санкции или присоединились к ним. Действие российского эмбарго продлено до 6 августа 2016 года. При этом начиная с 6 августа 2015-го санкционные продукты в России подлежат уничтожению.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.