» » Россия согласилась выдать Белоруссии кредит на 760 миллионов долларов

Финансовые события

Россия согласилась выдать Белоруссии кредит на 760 миллионов долларов

Россия согласилась выдать Белоруссии кредит на 760 миллионов долларов

Правительство России одобрило предоставление Белоруссии рублевого кредита на сумму, эквивалентную 760 миллионам долларов. Соответствующее распоряжение кабинета министров опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Выделенные средства будут использоваться для обслуживания и погашения кредитов, выданных ранее Белоруссии Россией и Евразийским фондом стабилизации и развития.

Объем ссуды в рублях определят по курсу Банка России на дату подписания соглашения обеими сторонами. Предполагается, что Белоруссия погасит заем тринадцатью равными полугодовыми долями 15 февраля и 15 августа каждого года. Первый платеж должен поступить 15 февраля 2019 года, а последний — в 2025 году.

С просьбой предоставить кредит на 3 миллиарда долларов для рефинансирования текущего долга правительство Белоруссии обратилось к Москве 9 июля.

Данный кредит не первый, выданный в этом году Белоруссии: в апреле Россия предоставила своему соседу рублевый заем, равный 110 миллионам долларов. Эти деньги пошли на погашение процентов по другому российскому кредиту, выданному в 2010 году.

В прошлом году сумма российских займов Белоруссии составила около 2 миллиардов долларов. Также российское правительство поручило Минфину предоставить Минску 10 миллиардов долларов на строительство АЭС. В текущем году Белоруссия планирует выплатить более 4 миллиардов долларов по внешним обязательствам. Всего страна должна кредиторам около 40 миллиардов долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.