» » Президент допустил приватизацию крупнейших госкомпаний в 2016 году

Финансовые события

Президент допустил приватизацию крупнейших госкомпаний в 2016 году

Президент допустил приватизацию крупнейших госкомпаний в 2016 годуПрезидент России Владимир Путин допустил приватизацию государственных пакетов акций в крупнейших российских компаниях. Об этом он заявил в ходе большой пресс-конференции, трансляцию которой ведет телеканал «Россия 1». По его словам, это решение может быть принято, чтобы «не палить резервы» государства.

Президент России Владимир Путин допустил приватизацию государственных пакетов акций в крупнейших российских компаниях. Об этом он заявил в ходе большой пресс-конференции, трансляцию которой ведет телеканал «Россия 1». По его словам, это решение может быть принято, чтобы «не палить резервы», находящиеся в распоряжении правительства.

По его словам, приватизация преследует две цели: пополнение бюджета и переход активов в руки более эффективного собственника. Путин отметил, что конъюнктура сейчас не благоприятствует продажам государственных долей в корпорациях, но угадать, когда она будет удачной, невозможно.

Президент в частности упомянул такие компании как «Роснефть» и «Аэрофлот». При этом контрольный пакет в компаниях государство планирует оставить у себя.

Планы продажи госпакетов были свернуты в последние два года в связи с обвалом на российском фондовом рынке, уменьшившим их стоимость в разы.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что госпакет «Роснефти» величиной в 19,5 процента будет продан уже в следующем году. По его словам, цена пакета составляет 580 миллиардов рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.