» » Баррель нефти Brent подешевел до 37 долларов

Финансовые события

Баррель нефти Brent подешевел до 37 долларов

Баррель нефти Brent подешевел до 37 долларовЦены на нефть на торгах 17 декабря продолжили свое падение из-за данных о росте запасов в США. Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures снизилась до 37,13 доллара за баррель. Январский фьючерс, торги по которому 16 декабря были последними, подешевел до 37,19 доллара.

Цены на нефть на торгах в четверг, 17 декабря, продолжили свое падение из-за данных о росте запасов в США. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures снизилась до 37,13 доллара за баррель. Январский фьючерс, торги по которому 16 декабря были последними, подешевел до 37,19 доллара.

«Рост запасов нефти в этом время года — сильный негативный элемент, так как ожидается сокращение запасов в силу высокого спроса на нефтепродукты. Отмена запрета на экспорт нефти из США повлияло на спред Brent и WTI, но прямого воздействия на цены она не окажет», — отметил аналитик сырьевых рынков из Samsung Futures Хон Сун Ки.

Как сообщалось, лидеры Конгресса США достигли компромисса по законопроекту, который позволит снять запрет на экспорт нефти из страны. Голосование по законопроекту в Конгрессе пройдет в четверг, после чего он будет передан в сенат.

Согласно данным Министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране увеличились на прошлой неделе на 4,8 миллиона баррелей — до 490,7 миллиона баррелей. Это максимум для этого времени года с 1930 года.

14 декабря цена на нефть марки Brent рухнула в ходе торговой сессии на лондонской бирже ICE на три с лишним процента, до 36,8 доллара за баррель. Таким образом, североморская марка подешевела до минимума с 2008 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.