» » Центробанк лишил лицензий два московских банка

Финансовые события

Центробанк лишил лицензий два московских банка

Центробанк лишил лицензий два московских банкаБанк России отозвал лицензии у двух кредитных организаций: ЕвроАксис Банка и Банка Развития Технологий, зарегистрированных в Москве. Банки нарушили банковское законодательство и нормативные акты ЦБ. К ним неоднократно в течение одного года применялись меры дисциплинарного воздействия.

Банк России отозвал в пятницу, 27 мая, лицензии у двух кредитных организаций: ЕвроАксис Банка и Банка Развития Технологий (БРТ), зарегистрированных в Москве, говорится в сообщениях регулятора.

Организации нарушили банковское законодательство и нормативные акты ЦБ. К ним неоднократно в течение одного года применялись меры дисциплинарного воздействия.

Так, «ЕвроАксис» оказался неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Качество активов кредитной организации признано неудовлетворительным, так как они не генерировали достаточный денежный поток.

В свою очередь БРТ размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал соответствующие резервы. Кроме того, кредитная организация полностью утратила собственные средства. Руководители и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В обоих банках действуют временные администрации до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов обеих кредитных организаций приостановлены.

Банки являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем. Вкладчикам по закону предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100 процентов остатка средств, но не более чем 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика.

По данным ЦБ, по величине активов на 1 мая 2016 года БРТ занимал 387-е место в банковской системе России, а «ЕвроАксис» — 456-е место.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.