» » Банк России отозвал лицензию у оренбургского банка

Финансовые события

Банк России отозвал лицензию у оренбургского банка

Банк России отозвал лицензию у оренбургского банкаЦентробанк отозвал с понедельника, 16 ноября, лицензию у банка «Носта» (НСТ-Банк). Банк, как полагает ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация «агрессивно» привлекала денежные средства населения.

Банк России отозвал с понедельника, 16 ноября, лицензию у оренбургского банка «Носта» (НСТ-Банк). Об этом говорится в сообщении регулятора.

Банк, как считает ЦБ РФ, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация «агрессивно» привлекала денежные средства населения.

Банк не исполнял требования надзорного органа по ограничению сомнительных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, отметил Центробанк.

В соответствии с приказом ЦБ в НСТ-Банк назначена временная администрация.

НСТ-Банк входит в систему страхования вкладов. По величине активов на 1 ноября банк занимал 533-е место в банковской системе РФ.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.