» » ЦБ отозвал лицензию у банка «Содружество»

Финансовые события

ЦБ отозвал лицензию у банка «Содружество»

ЦБ отозвал лицензию у банка «Содружество»

Центральный банк отозвал лицензию на ведение операций у банка «Содружество». Соответствующее сообщение размещено в пятницу, 16 октября, на сайте регулятора.

Как отмечается в уведомлении, решение «принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации».

По тем же причинам регулятор также лишил лицензий столичный коммерческий банк «Лада-кредит» и Леноблбанк, базирующийся в городе Всеволожске Ленинградской области. По информации ЦБ, по состоянию на 1 октября 2015 года кредитные учреждения занимали соответственно 413 -е и 301-е места в национальной банковской системе.

Банк «Содружество», отмечает ТАСС, является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 октября 2015 года занимал 378-е место в банковской системе России.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.