» » Нобелевский лауреат по экономике предсказал падение уровня бедности

Финансовые события

Нобелевский лауреат по экономике предсказал падение уровня бедности

Нобелевский лауреат по экономике предсказал падение уровня бедности

Одна из главных проблем человечества — высокий уровень бедности, но в будущем ее уровень будет падать. Такого мнения придерживается лауреат Нобелевской премии по экономике 2015 года Ангус Дитон, передает ТАСС.

«Последние 20 лет мы наблюдали удивительные изменения. Однако, как в случае со всеми прогнозами, это дело непростое. Помимо экономических, здесь нужно учитывать целый ряд других вопросов, таких, как здоровье», — приводит агентство его слова. При этом Дитон отметил, что человечество все еще «не вышло из леса».

12 октября Дитон получил премию Государственного банка Швеции памяти Альфреда Нобеля за «анализ проблем потребления, бедности и социального обеспечения». Основной предмет изучения Дитона — взаимосвязь доходов человека и его отношения к жизни.

В ходе своих исследований он выяснил, что для счастья среднестатистическому американцу требуется 75 тысяч долларов в год (около 380 тысяч рублей в месяц по текущему курсу). Превышение этой суммы не делает человека счастливее, но усиливает чувство успешности.

Дитон родился в 1945 году в Эдинбурге. Образование и докторскую степень получил в Кембридже, где и работал на кафедре прикладной экономики вместе с нобелевским лауреатом 1984 года Ричардом Стоуном. С 1983 года Дитон работает в Принстонском университете.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.