» » Новак назвал цену газа для Украины на четвертый квартал 2015 года

Финансовые события

Новак назвал цену газа для Украины на четвертый квартал 2015 года

Новак назвал цену газа для Украины на четвертый квартал 2015 года

Цена на газ для Украины в четвертом квартале 2015 года составит около 230 долларов за тысячу кубометров. Об этом, как передает ТАСС, сообщил министр энергетики России Александр Новак.

Он отметил, что это стоимость с учетом скидки. «В районе 230 долларов плюс минус, потому что формула цены подразумевает корректировку в зависимости от калорийности (газа —прим. «Ленты.ру»)», — сказал Новак.

Министр также подчеркнул, что в случае введения Украиной новых санкций против России контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом» вряд ли будет пересмотрен, передает РИА Новости.

Ранее 26 сентября сообщалось, что Москва, Киев и Еврокомиссия (ЕК) парафировали соглашение по условиям зимних поставок энергоносителя. Согласно документу, Украина обязуется в октябре закупить 2 миллиарда кубометров топлива у «Газпрома» для закачки в хранилище. По словам вице-президента ЕК по энергосоюзу Мартина Шефчовича, для этого международные институты, включая ЕБРР и Европейский инвестиционный банк, выделят Киеву 500 миллионов долларов. Шефчович также заявил, что цена на газ для Украины должна составить 232 доллара за тысячу кубометров.

24 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому цена на газ для Украины установлена на уровне цен для сопредельных с ней стран Евросоюза.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.