» » Сбербанку предложили подключиться к выпуску продуктовых карточек

Финансовые события

Сбербанку предложили подключиться к выпуску продуктовых карточек

Сбербанку предложили подключиться к выпуску продуктовых карточек

Минпромторг РФ обратился к Сбербанку с предложением принять участие в реализации программы продовольственных талонов для необеспеченных россиян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

Инициатива Минпромторга предусматривает создание программы дополнительного питания «Продуктовая карта», в рамках которой на банковские карты малообеспеченных граждан будут перечисляться целевые средства на приобретение определенных товаров.

В пресс-службе Сбербанка отметили, что варианты реализации программы будут рассмотрены в ближайшее время.

О выпуске продовольственных карточек Минпромторг сообщил в феврале. Программа предполагает выпуск специальных банковских карт. Их получат граждане, нуждающиеся в улучшении питания. Каждый месяц на счета будут перечисляться средства, которые можно потратить только на свежие скоропортящиеся продукты отечественного производства. Таким образом решается задача поддержки российского сельского хозяйства. Обналичивать деньги или накапливать их нельзя — средства сгорают в течение определенного времени.

Предполагается, что с помощью карточек можно будет купить овощи, фрукты, мясо, птицу, яйца, молочную продукцию, а также семена и саженцы плодоовощных культур и растений.

Кроме того, Минпромторг в 2018-2020 годах планирует запустить второй этап программы и организовать бесплатное или льготное социальное питание в специальных кафе и столовых.

Как сообщил 24 сентября замглавы ведомства Виктор Евтухов, на запуск программы может уйти 240 миллиардов рублей. По словам чиновника, деньги будут выделяться из федерального и региональных бюджетов, а в программе смогут поучаствовать 15-16 миллионов человек.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.