» » В Минэнерго призвали отказаться от надежд на дорогую нефть

Финансовые события

В Минэнерго призвали отказаться от надежд на дорогую нефть

В Минэнерго призвали отказаться от надежд на дорогую нефть

Цены на нефть в ближайшее время не вырастут до 100 долларов за баррель. Об этом в ходе Восточного экономического форума заявил министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС со ссылкой на телеканал «Россия 24».

«Рассчитывать на те цены на нефть, которые были один-два года назад, в 100 долларов за баррель, в ближайшей и среднесрочной перспективе вряд ли стоит», — полагает чиновник. По его мнению, справедливая стоимость — 50-60 долларов, в будущем — 70 долларов.

При этом Новак заявил, что колебания котировок на уровне 50 долларов за бочку носят конъюнктурный характер и связаны со спекулятивными факторами.

В ходе торговой сессии 4 сентября нефть марки Brent стоит 50,35 доллара за баррель (данные на 13:20 мск). За доллар дают 67,55 рубля, за евро — 75,27. Официальные курсы на 5 сентября — 67,69 и 75,40 соответственно.

31 августа ОПЕК призвала добывающие страны к диалогу с целью стабилизации ситуации с ценами на нефть. Картель сообщал, что сотрудничество является и будет являться ключом к будущему рынка нефти.

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, в 2016 году цена нефти будет на уровне 50-60 долларов за баррель. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, в свою очередь, полагает, что в нынешних условиях нужно привыкать к дешевым углеводородам — по 30-40 долларов за бочку.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.