» » Россияне обнаружили рост стоимости отдыха за границей на треть

Финансовые события

Россияне обнаружили рост стоимости отдыха за границей на треть

Россияне обнаружили рост стоимости отдыха за границей на треть

Выездной отдых обошелся российским туристам в этом году на 30 процентов дороже, чем в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, сообщается в пресс-релизе центра. Средний россиянин заплатил за поездку 38,5 тысячи рублей против 29,7 тысячи годом ранее.

У москвичей и петербуржцев эта сумма в полтора раза больше, чем в среднем по выборке (59,2 тысячи рублей). Также высокими оказались траты у людей с высшим образованием и материально обеспеченных (46,71 тысячи рублей и 45,43 тысячи соответственно).

В целом этим летом отдохнуть удалось 59 процентам россиян, в том числе 36 процентов провели свободные летние дни дома, 23 процента — выезжали куда-либо из своего родного города/села. Не отдыхали, не брали отпуск 41 процент (среди малообразованных — 57 процентов, среди малообеспеченных — 50 процентов, среди селян — 51 процент).

Каждый второй (50 процентов) выбирался на дачу, причем в нынешнем году эта цифра увеличилась по сравнению с прошлым (40 процентов). Число домоседов уменьшилось с 21 до 13 процентов. Те, кто отправлялись в более дальние поездки, чаще всего оставались в пределах страны. В нынешнем году большей популярностью стали пользоваться курорты Краснодарского края (с 11 до 14 процентов) и Крыма (с 2 до 6 процентов).

Согласно анализу компании «Медиалогия» упоминаемости в российских СМИ направлений летнего отдыха (с начала года), в топ — 3 попали Крым, Краснодарский край и Московская область. Также в рейтинг вошли Турция, Греция, Египет, Санкт-Петербург, Италия, Испания и Франция.

По итогам первого квартала 2015 года Ростуризм посчитал, что число российских туристов сократилось на 40 процентов к тому же периоду прошлого года. Общее количество россиян, отправившихся за рубеж, составило 6,5 миллиона человек.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.