» » Добыча угля на Украине сократилась вдвое

Финансовые события

Добыча угля на Украине сократилась вдвое

Добыча угля на Украине сократилась вдвое

Угледобывающие предприятия Украины в январе-июле этого года снизили добычу рядового твердого топлива на 50,8 процента, выдав на-гора 22 миллиона 807 тысяч тонн. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Минэнерго страны.

При этом добыча коксующегося угля упала на 62,3 процента, составив 4 миллиона 688 тысяч тонн (на 7 миллионов 747 тысяч тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года). Энергетического угля добыто 18 миллионов 119 тысяч тонн — на 46,5 процента меньше, чем за первые семь месяцев 2014-го. Сильнее всего упала добыча на шахтах Донецкой и Луганской областей (на 63,3 процента и 83,4 процента соответственно). Прирост производства отмечен в Днепропетровской и Львовской областях.

Снижение добычи угля отмечается на Украине второй год подряд. По итогам 2014-го производство рядового угля упало на 22,4 процента по сравнению с 2013-м, коксующегося — на 32,1 процента.

31 июля сообщалось, что запаса твердого топлива на Украине осталось на один день работы энергоблоков ТЭС. Об этом заявил начальник государственной инспекции по эксплуатации электрических станций и сетей госкомпании «Укрэнерго» Олег Коземко. Ситуация с электрогенерацией в стране остается критической несколько недель подряд. За это время горняки в различных регионах неоднократно устраивали забастовки. Они требуют выплаты задолженностей по зарплатам и отмены законов об уменьшении шахтерских пенсий.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.