» » Дефицит бюджета за девять месяцев составил 800 миллиардов рублей

Финансовые события

Дефицит бюджета за девять месяцев составил 800 миллиардов рублей

Дефицит бюджета за девять месяцев составил 800 миллиардов рублей

Дефицит федерального бюджета в январе-сентябре составил 786,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает Федеральное казначейство. Доходы бюджета за девять месяцев, по оценке ведомства, составили 10,14 триллиона рублей, расходы — 10,93 триллиона рублей.

По сравнению с предыдущей промежуточной оценкой (за 8 месяцев) дефицит несколько уменьшился. В январе-августе он составлял 907 миллиардов рублей.

Основными статьями расходов, по информации Казначейства, в январе-сентябре стали национальная оборона (2,36 триллиона рублей), социальная политика (3,68 триллиона рублей) и общегосударственные вопросы (около 700 миллиардов рублей).

На 2015 год запланирован дефицит бюджета в 2,68 триллиона рублей (доходы — 12,5 триллиона, расходы — 15,2 триллиона). В него заложена стоимость нефти в размере 50 долларов за баррель.

Недостаток средств планируется компенсировать за счет средств Резервного фонда. На данный момент его объем равен 4,67 триллиона рублей. По словам Антона Силуанова, к 2018 году он уменьшится до 500 миллиардов рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.