» » ТАСС узнал об ухудшении прогноза МВФ по экономике России

Финансовые события

ТАСС узнал об ухудшении прогноза МВФ по экономике России

ТАСС узнал об ухудшении прогноза МВФ по экономике России

Международный валютный фонд ухудшил прогноз экономического спада в России в 2015 году, предсказав также продолжение сокращения ВВП в следующем году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленные источники.

По прогнозу МВФ, который будет обнародован на годовом собрании фонда, в 2015 году экономика РФ сократится на 3,8 процента. В докладе, опубликованном МВФ в июле, говорилось о сокращении ВВП на 3,4 процента.

В 2016 году, как полагают в МВФ, экономический спад составит 0,6 процента. Ранее эксперты фонда прогнозировали рост ВВП в России в следующем году на 0,2 процента.

Ухудшение прогноза МВФ связывает со снижением цен на нефть на мировых рынках.

Инфляцию в 2015 году в России МВФ ожидает на уровне 15,8 процента, а в будущем — на 8,6 процента. Поскольку в фонде этот показатель рассчитывают не по той методике, которая принята в России, это означает, что эксперты ожидают замедления роста цен, отмечает ТАСС.

Официально новый прогнозный доклад МВФ должен быть представлен 6 октября.

22 сентября прогноз по экономике России ухудшило Moody's. По оценке агентства, в 2015 году ВВП России сократится на 4 процента, а не на три, как ожидалось ранее.

17 сентября замминистра финансов России Максим Орешкин отметил, что экономика страны полностью адаптировалась к негативной внешней ситуации и возвращается к росту. ВВП начнет увеличиваться в первом квартале 2016 года, считает чиновник.

Днем ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что ВВП РФ с января по август сократился на 3,9 процента. По его оценке, в 2015 году экономика также потеряет 3,9 процента.

ЦБ прогнозирует спад на уровне 3,9-4,4 процента (при ценах на нефть в 52 доллара за баррель)




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.