» » Цену на нефть в бюджете опустили до 50 долларов

Финансовые события

Цену на нефть в бюджете опустили до 50 долларов

Цену на нефть в бюджете опустили до 50 долларов

В бюджет 2016 года будет заложена цена на нефть в 50 долларов за баррель. Об этом заявил помощник президента России Андрей Белоусов, сообщает «Интерфакс». По его словам, невозможно предсказать, когда цены на ресурс стабилизируются, поскольку это зависит от состояния финансовых рынков и политики ФРС США.

По имеющимся оценкам, а также по консенсус-прогнозам, которые делают различные организации, цена на нефть в следующем году будет на уровне примерно в 60 долларов за бочку, отметил помощник президента. В то же время правительство закладывает в бюджет более консервативный вариант.

Белоусов считает, что это не исключает провалов цены до 40 долларов за баррель, но правительство исходит из того, что такие падения будут иметь краткосрочный характер. Если же они затянутся, то нужно будет секвестировать бюджет, однако сейчас об этом речи не идет.

Помощник президента отметил, что в настоящий момент бюджет — 2016 окончательно не сверстан. Окончательно называть его параметры рано, добавил Белоусов.

Первоначально бюджет планировалось сформировать при ценах в 55-60 долларов за баррель. Ранее цену в 50 долларов за баррель предложил заложить в бюджет бывший министр финансов Алексей Кудрин, не исключил такой возможности и министр экономического развития Алексей Улюкаев.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.