» » В Минэнерго предсказали рост добычи нефти в России

Финансовые события

В Минэнерго предсказали рост добычи нефти в России

В Минэнерго предсказали рост добычи нефти в России

В 2015 году добыча нефти в России составит 533 миллиона тонн против 526,3 миллиона тонн годом ранее. Об этом сообщил министр энергетики Александр Новак, передает РИА Новости.

Чиновник отметил, что в этом году ведомство ожидает улучшения производственных и технико-экономических показателей практически по всем отраслям топливно-энергетического комплекса.

15 сентября Минэнерго сообщило о планах по наращиванию добычи нефти на шельфе в три раза к 2025 году. Ведомство рассчитывает, что через 10 лет прибрежные зоны будет давать стране 50 миллионов тонн нефти в год.

В 2015 году добыча на шельфе составит 17 миллионов тонн, указывали в ведомстве. 14 из них даст Дальневосточный шельф, 2 — шельф Южных морей, и 1 миллион тонн — Арктика. К 2025 году на Арктическом шельфе будет добываться 33 миллиона тонн, на Дальнем Востоке — 15 миллионов тонн, в южных морях — 2 миллиона.

В октябрьском докладе ОПЕК сказано, что в 2015 году уровень добычи в России составит 10,75 миллиона баррелей в сутки (или 3,9 миллиарда бочек в год, что равно 524,6 миллиона тонн).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.