» » Медведев назвал приоритетные направления бюджетной политики

Финансовые события

Медведев назвал приоритетные направления бюджетной политики

Медведев назвал приоритетные направления бюджетной политики

В процессе балансировки бюджета власти должны сохранить финансирование приоритетных программ и проектов. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

В ходе бюджетного совещания председатель правительства подчеркнул, что главным для государства остается развитие инфраструктуры, поддержка агропромышленного комплекса и импортозамещения, а также выполнение социальных обязательств «при любом сценарии» экономического развития. Медведев также заявил, что при сведении бюджета власти не должны «рухнуть в популизм» и «разбалансировать достижения последних 15 лет».

7 октября был опубликован проект бюджета на 2016 год. Предполагаемые доходы казны — 13,58 триллиона рублей, расходы — 15,76 триллиона. Дефицит запланирован на уровне 2,18 триллиона рублей, или 2,8 процента ВВП (размер экономики России в 2016 году составит 78,67 триллиона рублей).

В конце сентября первый заместитель главы Минфина Татьяна Нестеренко признала, что ведомство не сможет сбалансировать бюджет даже к концу 2018-го. При этом она подчеркнула, что свести доходы и расходы не получится и в случае принятия мер экономии — снижения уровня индексации пенсий, повышения пенсионного возраста для военных и госслужащих.

Президент России Владимир Путин 22 сентября поручил удержать дефицит бюджета 2016 года на уровне трех процентов ВВП.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.