» » Алекперов предсказал стабильную цену на нефть до конца года

Финансовые события

Алекперов предсказал стабильную цену на нефть до конца года

Алекперов предсказал стабильную цену на нефть до конца года

Цена на нефть до конца года сохранится на текущем уровне, уверен президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов. Это прогноз он обнародовал в интервью ТАСС в четверг, 1 октября.

«Ничего не будет меняться», — уточнил глава нефтяной компании.

С января по сентябрь 2015 года средняя цена российской нефти марки Urals составила 54,41 доллара за баррель. В аналогичный период прошлого года стоимость Urals была равна 105,70 доллара. Таким образом, за год цена упала в 1,9 раза.

В середине июня Алекперов заявлял, что в ближайшие три года цена барреля нефти составит 60-70 долларов. Это цена, которая позволит, может быть и консервативно, но предусмотреть те финансовые результаты, которые будем закладывать, говорил он.

В сентябре Минэкономразвития внесло на рассмотрение правительства новый прогноз до 2018 года. В ведомстве полагают, что к концу 2015 года доллар будет стоить 70 рублей, нефть — 38 долларов за баррель.

По мнению главы Минэнерго Александра Новака, на данный момент справедливая стоимость нефти — 50-60 долларов, в будущем — 70 долларов.

Пессимистичный вариант расчетов Всемирного банка предполагает стоимость нефти в 40 долларов в следующие два года. В этом случае экономика России в 2015-м она сократится на 4,3 процента, в 2016-м — на 2,8 процента, и только в 2017 году «выйдет на ноль».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.