» » Всемирный банк выделил Украине полмиллиарда долларов

Финансовые события

Всемирный банк выделил Украине полмиллиарда долларов

Всемирный банк выделил Украине полмиллиарда долларов

Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Украине кредита на общую сумму 500 миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте кредитной организации. Средства должны быть потрачены на реформу государственного управления, улучшение качества бизнес-среды и на реструктуризацию социального сектора.

«Мы помогаем Украине реализовать комплекс срочных мер, которые необходимы для стабилизации экономики, предоставления качественных услуг украинцам и возврата страны к устойчивому росту», — заявил директор ВБ по Белоруссии, Молдавии и Украине Чимяо Фан. Кроме того, как говорится в сообщении, кредит поможет Украине стабилизировать ситуацию в банковском секторе.

В августе Киев получил второй транш кредита от Международного валютного фонда (МВФ) на сумму в 1,7 миллиарда долларов. Общий объем кредитной программы МВФ для Украины составляет 17,5 миллиарда долларов. В совокупности международные кредиторы уже пообещали правительству страны в ближайшие четыре года профинансировать реформы на Украине, выделив ей 40 миллиардов долларов. Кроме программы МВФ, эта сумма включает 7,5 миллиарда долларов, которые страна получит от частных кредиторов, а также 15 миллиардов долларов, сэкономленные правительством на реструктуризации внешних долгов страны.

Кроме того, согласие ВБ выделить Украине кредит открывает для этой страны возможность получить еще 300 миллионов долларов от Японии и 24 миллиона долларов от Норвегии, сообщает агентство УНИАН.

Всемирный банк — это международная финансовая организация, задачей которой является техническая и финансовая помощь развивающимся государствам. Его деятельность также направлена на оказание аналитических и консультационных услуг, в которых нуждаются развивающиеся страны.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.