» » В Минфине допустили падение цен на нефть до 20 долларов

Финансовые события

В Минфине допустили падение цен на нефть до 20 долларов

В Минфине допустили падение цен на нефть до 20 долларов

Министерство финансов России рассматривает сценарий падения стоимости нефти до 20 долларов за баррель на короткий срок. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил замглавы Минфина Максим Орешкин, передает ТАСС.

Орешкин подчеркнул, что специалисты считают такой прогноз маловероятным. Если он будет реализован, «события на нефтяном рынке будут развиваться очень быстро, и рынок сбалансируется мгновенно».

По словам чиновника, кратковременный обвал цен на нефть может быть вызван превышением добычи над спросом. При этом падение стоимости до 20 долларов за баррель вызовет закрытие ряда месторождений, так как производство станет нерентабельным.

В ходе торгов 16 сентября баррель марки Brent стоит 49,7 доллара (данные на 19:50 мск). В течение дня его цена поднималась до 50,26 доллара после публикации статистических данных о коммерческих запасах нефти в США. Они сократились на 2,1 миллиона баррелей.

11 сентября американский банк Goldman Sachs также предсказал краткосрочное удешевление нефти до 20 долларов за баррель.

10 сентября Минэкономразвития внесло на рассмотрение правительства новый экономический прогноз до 2018 года. В ведомстве полагают, что к концу 2015 года нефть будет стоить 38 долларов. В этом случае американская валюта подорожает до 70 рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.