» » Минфин предложил урезать бюджетные расходы на 650 миллиардов рублей

Финансовые события

Минфин предложил урезать бюджетные расходы на 650 миллиардов рублей

Минфин предложил урезать бюджетные расходы на 650 миллиардов рублей

Расходы бюджета в 2016 году должны быть урезаны на 650 миллиардов рублей. В данном случае они останутся на уровне 2015 года. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает ТАСС.

Если эта мера будет реализована, дефицит бюджета составит 2,8-2,9 процента ВВП, отметил Силуанов. «Кто-то предлагает оставить ранее запланированные расходы, не менять их. Но в этих условиях у нас будет дефицит бюджета превышать 5 процентов ВВП, это потребует дополнительных трат резервов», — приводит агентство слова чиновника. Министр финансов также сообщил, что в 2015 году Россия потратит 2,5 триллиона рублей из Резервного фонда.

По данным на 1 сентября расходы бюджета превысили доходы почти на триллион рублей (2,1 процента ВВП). Ожидается, что в 2015 году дефицит составит 2,68 триллиона рублей (доходы — 12,5 триллиона, расходы — 15,2 триллиона).

Для сокращения расходов финансово-экономический блок правительства предлагает ввести сниженную индексацию социальных выплат — на 5,5 процента в 2016 году, на 4,5 процента в 2017-м и на 4 процента в 2018-м.

Соцблок правительства выступает за полноценную индексацию на уровень фактической инфляции. В этом случае возрастут государственные расходы. Их предлагается покрыть за счет заморозки пенсионных накоплений.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.