» » Медведев сообщил о заинтересованности России в стабильном евро

Финансовые события

Медведев сообщил о заинтересованности России в стабильном евро

Медведев сообщил о заинтересованности России в стабильном евро

Россия заинтересована в том, чтобы евро был стабильной валютой. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

Глава правительства заявил, что риски, связанные со сложной ситуацией в еврозоне, несет и сам валютный союз, и страны, которые с ним связаны. Часть валютных резервов России номинирована в евро, напомнил Медведев.

«Но в данном случае мы лишь внешние наблюдатели за этими процессами, потому что мы не принимаем решения о судьбе участия Греции в зоне покрытия евро как валюты, ну и, естественно, не имеем отношения к образованию или погашению ее долгов», — отметил премьер-министр.

По данным на 13:10 мск, евро стоит 63,27 рубля (подорожал на 13 копеек). Об этом свидетельствуют данные Московской биржи. Единая европейская валюта при этом растет по отношению к доллару. Курс евро поднялся до 1,12 доллара на новостях из Греции.

10 июля Афины запросили у кредиторов 53 миллиарда евро в рамках Европейского механизма стабильности. Взамен правительство Греции готово пойти на уступки в вопросе проведения реформ. Предлагается отменить ряд льгот для сельского хозяйства, повысить корпоративный налог с 26 до 28 процентов, отменить привилегии судовладельцев, а также ввести другие меры экономии. В Еврогруппе отказываются комментировать предложения греков. Ожидается, что в ближайшие дни она проведет экстренный саммит, посвященный долговому кризису в республике.

5 июля в Греции состоялся референдум, в ходе которого 61,31 процента проголосовавших греков выступили против жестких мер экономии, на введении которых настаивают Европейский центробанк, МВФ и Еврокомиссия.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.