» » Moody's снизило рейтинг Греции на одну ступень

Финансовые события

Moody's снизило рейтинг Греции на одну ступень

Moody's снизило рейтинг Греции на одну ступень

Международное рейтинговое агентство Moody«s Investors Service снизило рейтинг гособлигаций Греции с «Caa2» до «Caa3», сообщает «Интерфакс». При этом рейтинг помещен на пересмотр с возможностью дальнейшего снижения.

В своем сообщении Moody»s подчеркивает, что его рейтинг гособлигаций относится только к долговым обязательствам, принадлежащим частным греческим кредиторам. По мнению его аналитиков, независимо от итогов референдума 5 июля, вероятность поддержки Греции со стороны международных финансовых организаций и Евросоюза снизилась по сравнению с апрелем, когда ее рейтинг был установлен на уровне «Caa2».

«Без поддержки международных институтов Греция объявит дефолт по обязательствам, принадлежащим частному сектору», — считает Moody«s.

О снижении и без того дефолтных рейтингов Греции 29 июня объявило агентство Standard & Poor»s. По его шкале греческим ценным бумагам присвоен рейтинг «CCC-». 30 июня долгосрочные кредитные рейтинги Греции ухудшило агентство Fitch Ratings. Прогноз по ним у всех трех агентств негативный.

Ранее высокопоставленный немецкий политик на условиях анонимности заявил изданию The Times, что Греция не получит ни цента европейских средств до тех пор, пока у власти в стране находятся премьер-министр Алексис Ципрас и министр финансов Янис Варуфакис. По его словам, возможному выделению помощи воспрепятствует руководство Германии, для которого эти фигуры являются неприемлемыми.

Видео Ruptly




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.